effiМы публикуем заметку наших товарищей – израильских анархо-коммунистов из организации “Единство”. Оригинал заметки находится здесь

31 марта израильская демократия посадила нашего 18-летнего товарища Эфи Дрейа в тюрьму за отказ служить в армии. А за отказ надевать арестантскую робу (“фирменный” знак бунта политических) его тут же самым демократичным образом отправили в карцер. Это такая комнатка примерно 2х1,5, в которой есть только бетонный пол, горшок, который никогда не выносят, и вонючая тряпка, в которую можно заворачиваться, когда становится совсем холодно. В общем, карцер. Зная характер Эфи, можно предположить, что на карцере дело не закончится и скоро полненького гея запихнут в камеру к “русским” гопникам. Это излюбленный метод местных вертухаев, применяющийся в отношении леворадикалов.

В общем, у Эфи впереди тяжелые испытания, осложненные еще тем, что его агрессивно не принимают родители. Но опыт многих отказников показывает, что уверенных в своей позиции система выплевывает на все четыре и без всяких последствий, и чем четче ты эту свою позицию заявляешь, тем скорее выйдешь.

Эфи защищает адвокат из организации поддержки отказников “Новый профиль”. 6 апреля в Тель-Авиве пройдет акция “Единства” и “Нового профиля” в поддержку Эфи и других отказников, находящихся в тюрьме.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)