Nairit1Мы перепечатываем заметку армянского издания о продолжающейся борьбе работников завода “Наирит” в Ереване. “Наирит” – это химический завод, специализирующийся на выпуске хлоропренового каучука. Активные протесты работников, не получающих зарплату уже полтора года, начались после того, как в конце прошлого года администрация завода заявила о намерении сократить число работающих в 5 раз – с 2,5 тысяч до 500 человек

5 мая сотрудники завода «Наирит», требующие выплатить им зарплаты, избрали новый совет, координирующий их действия. Предыдущий распущен из-за отсутствия единой повестки и недовольства наиритцев.

В 11:00 обманутые рабочие собрались на противоположной офису президента Армении стороне улицы, как всегда окруженные полицейскими. Некоторые ждали обсуждения начала сидячей забастовки, которое не состоялось.

Сотрудники «Наирита», второй год живущие в долг и зачастую не участвующие в акциях за неимением средств для оплаты проезда в транспорте, осознают, что даже для нескольких дней сидячей забастовки нужны ресурсы.

После полудня протестующие заговорили о том, что главы государства нет на месте, и оставаться здесь бессмысленно. Было решено двинуться шествием к зданию правительства. Бывший пресс-секретарь завода сообщила, что сегодня заседаний здесь нет, в отличие от Национального Собрания, у ворот которого шествие остановилось и избрало новый координационный совет. Прежде в нем было 20 человек, сегодня остановились на 13.

Прежде, чем покинуть место проведения акции, рабочие решили приходить на Площадь Республики каждый четверг – в день заседания правительства, и каждый вторник – к офису главы государства.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)