uir4v1mXQGMТак как информация в СМИ перекручивается и выставляется с той позиции, которая нужна властям, мы решили задать нашим друзьям на Востоке несколько вопросов. Мы начинаем вести рубрику “Диалог с Черными Гвардейцами”, где на вопросы будут отвечать наши друзья.

Сегодня товарищ, отвечающий на наши вопросы, находиться уже больше двух месяцев в плену у сепаратистов. Он попал в руки к российским оккупантам в Иловайске. Мы надеемся, что очень скоро сможем снова увидеть его в рядах борцов за свободу трудового народа. 

1) Какие настроения у мирных жителей?

Мирные жители, в большинстве, настроены примерно одинаково – пофиг, кто у власти, главное, чтоб не стреляли. Практически никто не готов менять свою жизнь. Если большая часть народа Украины с помощью майдана увидела силу самоорганизации и успешно ее применяет, то тут все ждут доброго царя, который и мозг еб*ть не будет и все красиво для них сделает, т.е. без труда красиво жить хотят.

2) Сколько людей в процентном соотношении у тебя в батальоне с востока и какова численность всего батальона?

У нас в батальоне 65-70% из Донбасса. Люди самых разных социальных и возрастных групп. Численность по штату 550 человек. С резервом чуть больше получается.

3) Удалось ли тебе пообщаться с так называемыми сепаратистами? Как общее впечатление?

Удалось поучаствовать в допросе боевиков. Некоторые из них реально уверовали в независимые ДНР/ЛНР и сражаются за идею и хорошие, даже по киевским раскладам деньги. Другие просто за деньги. Третьи за страх. Распространена тактика взятия семей в заложники. Вот и получается, что третья категория наиболее упорна в боях. Конечно есть и российские наемники и профессиональные диверсионные группы ГРУ. Какие у этих мотивы мне неизвестно.

4) Что будет когда люди из АТО вернутся домой? Как ты думаешь будут ли эти люди решать проблемы с нашим правительством и будет ли продолжение майдана?

Не знаю, где и как, но в нашем батальоне парни настроены очень серьезно. Как только АТО закончится или будет подходить к концу, мы собираемся и едем в Киев задавать вопросы. Уверен, что революция продолжается и парни, понюхавшие пороха, вернутся домой и начнется новый виток. Эти ублюдки ответят и за убитых во время майдана и за хреновые броники и за Крым, который тупо сдали оккупантам.

5) Как ты оцениваешь свою подготовку до войны, и как ты оцениваешь войну с необученными людьми плечом к плечу?

Подготовка слабая и поверхностная конечно. Чему там за месяц научишь… Но многое запомнилось и пригодилось. Нам давали очень много теории и сейчас на эту теорию нарастает практический опыт. Получается неплохой симбиоз, который позволяет выжить. Тем, у кого плохая подготовка и/или мало практики, наверняка чувствуют себя не очень. Страх и чувство незащищенности, но мы стараемся подсказывать, учить, ибо никогда не знаешь, кто будет прикрывать твою спину.

6) Какие ощущение испытывал в первом бою?

В первом бою постоянно пытался вспомнить,чему же меня учили,как правильно двигаться,как стрелять и т.д. забыл все начисто)) А так был выброс адреналина и огромное желание победить.

7)Попадал ли ты в критические ситуации в бою, и какие мысли были в этот момент?

Ситуации были разные, но одна особо запомнилась. Нашу группу начал обстреливать снайпер, а с двух других сторон утюжили минометы. Страха не было. Единственные мысли – как обойти снайпера или попытаться найти наводчика минометов. В какой-то момент времени осознание войны, как таковой, отключается и остается только работа, которую надо делать. Уже после начинаешь думать, а что было бы если б стал 300-м или 200-м? Анализируешь ошибки и запоминаешь выводы. На самом деле не такая большая разница между боем с калашом в руках и зарубой за Арсенал))

8) Как на тебя повлияла смерть боевого товарища (если была) в бою где вы были вместе?

Пока не было смертей в одном бою, но пару дней назад под Донецком убили друга. Мы в одной палатке еще в учебке были…тяжелое чувство. Дикая ярость и желание за него отправить на тот свет как можно больше врагов.

9) Чего хотел бы пожелать парням, которые воюют?

Парням из АТО поменьше травм, побольше побед, выдержки и толкового командования.

Берегите себя! Нам еще строить новую страну!

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Диалог с Черными Гвардейцами., 10.0 out of 10 based on 3 ratings