muslim_workersВо Франции разыгралась настоящая драма между апологетами различных буржуазных идеологий. Религиозные фанатики расстреляли редакцию либерального журнала Charlie Hebdo. Среди погибших оказались в том числе бывшие “революционеры 68-го года”, это еще раз напоминает о том, что некоторые участники студенческих выступлений того времени оказались способны достигнуть глубочайшего днища. Редакция Charlie Hebdo получала немалые деньги публикуя разного рода дегенеративные картинки, часто на религиозную тематику. Систематическое принебредрежительное отношение к культурным нормам других людей, причем обусловленное материальной заинтересованностью, в конце концов вышло либералам боком. Помимо десяти дегенеративных журналистов салафитами были ликвидированы два полицейских, чему можно только порадоваться. Ведь всего два месяца назад французскими копами был убит участник экологической акции Реми Фресс.

После атаки на редакцию Charlie Hebdo по Франции прокатилась волна нападений на мечети, по всей вероятности, осуществленные ультраправыми. В то же время еще несколько участников салафитского подполья убили очередного полицейского и захватили заложников. Таким образом, мы видим, как различные группы рабочего класса фанатично следуют различным буржуазным идеологиям, готовы убивать и умирать за совершенно чуждые пролетариату цели.

bigОтдельно стоит сказать о мусульманских религиозных фанатиках. Подавляющее большинство мусульман, как в Европе, так и в других странах мира, принадлежит к пролетариату. В Европе мусульмане-пролетарии, часто, помимо обычного угнетения со стороны господствующего класса, сталкиваются с дискриминацией из-за своих религиозных и культурных норм. Исламофобия, сказки о том, что ухудшение уровня жизни связаны с массовой миграцией, распространяемые ультраправыми, находят к сожалению все больше откликов среди людей. В то же время не стоит забывать, что религиозные фанатики и салафиты действительно существуют, в том числе в Европе. Эти реакционеры являются нашими врагами. Достаточно вспомнить, что участники демонстраций, среди которых были анархисты и леворадикалы, в поддержку осажденного боевиками ИГИЛ курдского города Кобани, подверглись вооруженным нападениям со стороны салафитов в нескольких городах Германии.

“Вся старая мерзость выползла из могильников и заполонила все поры общества. Ожившие мертвецы клацали зубами и похвалялись, что они живее всех живых.”

– так охарактеризовал период Реставрации, начавшийся в 1989 году, выдающийся соціально-революционный публицист Марлен Инсаров.

Несколько лет назад мир вступил в новый период войн и революций, есть некоторые основания для оптимизма. Но и мертвецы, выползшие из могил, имеют тенденцию к превращению в кровожадных, быстро бегающих зомби, которые к тому же, как и мы, имеют претензию творить историю.

Петр Васильевич

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)