thumb-article-300x225-5c0dСобытия в Луганске приобрели широкий ренонс в СМИ, а также повлекли за собой зарождение множества мифов о положение дел в городе. Начнем с паспортов: выдачу иных паспортов никто не проводил, документы украинские, по словам министра МВД ЛНР И. А. Корнета «собственными образами различных документов республика пока не располагает».Валюта: была и остаётся украинская гривна. Хождение российского рубля в городе нет. Из кого состоит ополчение: объективно дать информацию не возможно по ряду причин, однако насильственной мобилизации людских кадров в городе не было. Встречается, иногда автомобили с российскими номерами, (отличительная черта личного транспорта ополчения – отсутствие номеров). Встречаться и лица кавказкой принадлежности (скорей всего всем известные кадыровцы). Мужское местное населения в ряды ополчения идет не охотно, «республика не признана» – статуса кроме как сепаратисты, бойцы не имеют, люди бояться попасть под зачистку после боевых действий. У многих здесь семьи и дети, да и «деребанить» уже ничего с города давно пропали брендовые модели автомобилей, закрыты банки, крупные торговые сети, пусты оптовые склады. Но хватает и местных патриотов «Донбасса» жажда легких денег и активной гражданской позиции берет верх, выдаться усиленные продуктовые пайки. Колоссальный уровень безработицы.

Численность населения города: можно только опираться на официальную статистику ЛНР собранную в ходе выдачи гуманитарной помощи с РФ, было выдано в районе 200тыс продуктовых пакетов по Луганску. Выдача, тем, кто вернулся в город еще идет, население увеличивается – стрельба практически утихла «город живет как ни в чем не бывало». На улицах снова людно, дети пошли в школу.

Что представляли собой боевые действия: в первую очередь сеяли страх и панику, не известно откуда и куда, что летит взрываться. Множество случаев попаданий и в жилые дома, мирных целей поражалось больше, чем «стратегически важных» с украинской стороны, однако город не находиться в руинах и местами стоит как ни в чем не бывало. Пострадали: Вергунки (малая и большая), Станица, Камброд и Аэропорт – везде преимущественно пригород с частным сектором. В основном места, откуда велись обстрелы украинских позиций, по принципу ополчение отстреляло с градов и уехали (по военной науке) – ответный огонь принимали гражданские, гибли мирные. Станица луганская прикрывала границу с РФ, там бои имели наиболее динамичный характер, обе стороны конфликта нещадно вели обстрел. С первых дней там жили ополченцы в детских лагерях летнего отдыха и гражданские.

Что представляла собой гуманитарная помощь с РФ: первым делом ажиотаж, в основном пенсионеры с ночи толпились у административных зданий, каждый день менялся порядок очереди (в течении недели был бардак), пока не была обнародована официальная дата выдачи продуктовой помощи.

Всего было 3 волны выдачи. Перечень состоял, примерно из 3 видов круп, 3 банки тушенки (325 гр.), пол кило сахара, чай, 6 литров воды. Во второй волне неожиданным образом пропал «качественный чай» с РФ – появился украинский. Продукты оказывались и на рынках в частности крупы с маркировкой РФ. Процветала и спекуляция продуктами с гуманитарной помощи, но с горем пополам многие ее почили. Важным моментом, являться низким уровень организованности выдачи гуманитарных продуктов, например, был случай (в конце августа еще велись боевые действия, гремели взрывы), возле здания одной из школ разорвались снаряды, в тот момент проходила выдача гуманитарии, была толпа народа, к счастью обошлось без жертв. Но, у многих возник вопрос в голове «Кто ж такой умный додумался, собирать толпы народа, когда совсем не спокойно в городе»? От себя добавлю, показали хоть по каналу ОРТ российскому, что нас не забыли – цель достигнута в информационной войне.

Настроение населения: в большей степени город желает мира уже при любой власти, перестать быть инструментом для политических интриг. Народу не понятно наплевательское отношение к себе правления ЛНР и украинской власти, однако слухи, что в Славянске, Счастье и др. освобожденных пунктах «нацыки» выдают пенсии (при этом, едя людей и расстреливая все на своем пути) «теплит любовь к Украине». Народу не понятно, что народного в столице ЛНР. Социальные гарантии «боевики» не спешат выполнять, жирею снова пронырливые спекулянты, владельцы ломбардов. Бюджетники не получают зарплат. Однако и украинские СМИ плодят мифы и слухи о нас, так что мы уже давно существуем для картинки телевизора. Но, от лица города позволю выразить благодарность нынешнему президенту, ведь гораздо проще было устроить геноцид «русского», населения распылив смертоносный газ над нами или отравив воду. Украина же должна понять, что те, кто хотели быть плиточниками в Москве или торговать сладкой ватой на сочинских пляжах, те ими «стали».

Безработица, отсутствие социальных гарантий, не определенность кто мы такие, не лучшие начало для ЛНР…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)