18234247.176285.4150Автора данных записок мы по понятной причине не называем. Ему удалось прожить в городе с самого начала эпопеи «ЛНР» и до сих пор оставаться в добром здравии и настроении. В условиях информационного вакуума, в котором находиться сейчас Луганск, данные заметки бесценны, так как помогают понять не только то, что происходит в оккупированном российскими войсками и наемниками городе, но и настроение тех, кто временно находиться за чертой Украины. Текст публикуется с сохранением авторской стилистики.
«5 утра.Пиликанье будильника.Нужно собираться и спешить занимать хлебную очередь. Иную будничную картину преподнес город Луганск в начале августа, когда возрос дефицит товаров первой необходимости. Молочные, водные, овощные, за электрические (зарядить телефон, ноутбук) и пр. очереди собирали толпы народа в городе. Доходило дело до анекдотического совецкого прошлого, когда стояли в магазин, не зная, что есть в товарном ассортименте. Город очередей и спекулянтов, цены выросли в 2-3 раза, стабильно низкими были овощи и водка. Из новшеств правительства «народной республіки» стабильно качественно работали, только очереди и реактивные установки «Град», стреляющие с жилых кварталов. Город живет и по сей день сам по себе, большинство с Июля месяца не получили пенсий и зарплат.

Начались «пилотные выплаты» пенсий в Каменобродском районе Луганска. Ожило сердце города – завод ОР, с начала октября продолжился выпуск тепловозов для стран центральной Азии, зарплата перечисляться на дебитные карточки, работники «путешествуют» за черту города через позиции «кровожадных укропов» (наличность не дают, банковская система заморожена, приходиться ездить за город, для обналичивая). 5 октября “народным правительством” была отмена квота на разменные монеты в магазинах (до этого выше 2 грн мелочью не принимали при расчете) – жить стало легче, теперь можно ходить ябедничать на недобросовестных продавцов!

Идут холода…

Автотранспорт многих коммунальных предприятий попал под мобилизацию, система центрального отопления не кем к зиме не готовилась, но хоть стрельбы в городе заметно убавилось. Большая часть города остаться без электричества и по сей день.

В парках снова дети разных возрастов».

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)