Депутат предлагает сажать на три года тех, кто критикует власть.

Законопроект № 2225 о внесениях изменений в Криминальный кодекс Украины был внесен  3 ноября, в Верховную Раду. Инициатор такого нововведения – депутат от «Народного фронта» Константин Матейченко.

В законопроекте предлагается сажать на три года за «публичное унижение, надругательство, осквернение и другие действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан…».

Скрин о законопроекте

Скрин о законопроекте

Тюрьма светит всем, кто заикнётся про коррупцию, беспредел, вседозволенность, как в рядах самых главных паразитов, так и паразитов помельче. Остерегаться также стоит любителям плюнуть или показать «фак» в след ментам, прокурорам, политикам от правящей партии («объединений граждан») или чиновникам. Небезопасно также будет нецензурно и публично высказаться в след проезжающему кортежу, из-за которого застрял в пробке.

Однако это еще не все. Далее по тексту законопроекта, три года грозит и тем, кто проявил «циничное, неуважительное отношение и непринятие как отдельных структурных элементов системы государственных органов так и государства в целом».

Неуважительное отношение, понятие растяжимое, особенно в руках доблестной правоохранительной системы (которую, кстати, тоже нельзя будет критиковать). Неуважительным для власть имущего может быть как то, что вы в его присутствии не встали и не раскланялись, так и то, что по первому его требованию вы не спустили штаны и не встали в «уважительную и не циничную» для власти позу.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)