bandit

Недавно широкий резонанс вызвала смерть 81-летний бабушки Раузы Галимовой в полицейском участке. Охранники супермаркета “Магнит” задержали старушку, пережившую блокаду Ленинграда, заподозрив ее в краже сливочного масла. 

Как показывает практика жизни в людоедском капиталистическом обществе, подобные явления не являются уникальным российским феноменом. Подобные явления происходят постоянно, и лишь малая их часть становится достоянием общественности.

Несколько дней назад в шведском городе Мальме охранником был избит 9-летний ребенок. Он и его друг ехали на поезде без билета. На видео видно, как эта мразь садится на ребенка, наносит удары и бьет его затылком о каменный пол. Мусора до сих пор не предъявили охраннику никаких обвинений. 

Казалось бы, какой абсурд, поезда все равно ходят туда-сюда, неужели маленький ребенок, не купив билет, заслуживает тех физических и психических травм, которые он получил? Неужели бабушка, не заплатившая (а может и заплатившая, последние официальные проверки показывают, что она вообще ничего не крала) за копеечное масло, должна провести последние минуты своей жизни в вонючем обезьяннике? Дело тут не в жестокости отдельных индивидов, хотя прекрасно известно, что власть над другими людьми развращает. Проблема в самой капиталистической системе, которая говорит – плати или умирай. Все продается и все покупается, на все поставлен ценник. Капитализм требует от своих цепных псов – в частности, охранников, мусоров – тотального следования этому человеконенавистническому принципу. Есть только один способ вырваться из этого порочного круга – уничтожить капиталистическую систему.

Сегодня в Мальме состоялась манифестация солидарности с пострадавшим ребенком, в ней приняли участие несколько десятков человек. Завтра такая же манифестация пройдет в Стокгольме. Очевидно, что манифестациями государство и капитал не победить, но даже эти слабые шаги показывают, что в Скандинавии градус равнодушия к чужим проблемам все же ниже, чем в России. По крайней мере, я не слышал о каких-либо акциях протеста по поводу убийства в супермаркете “Магнит”. Кроме лицемерных призывов зюгановцев бойкотировать эту торговую сеть. Как это сочетается с поддержкой империалистической бойни в Украине, непонятно. Очевидно, речь идет о банальном пиаре. 

В капиталистическом обществе мы – товар и источник прибыли, не больше. Так будет продолжаться столько, сколько существует капитализм.

видео

Петр Васильевич

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)