Левачки

Допустим, что всё, что здесь написано, банальное морализаторство, но если человек придерживается определенных идеалов и, при этом, его слова, его поступки, его поведение, мягко говоря, не соответствуют этим идеалам — это ли не лицемерие? Напрашивается вопрос: а действительно ли человек верит в то, что он говорит, или же обманывает себя и (или) остальных?

Если человек сегодня придерживается одного мнения, а завтра человек придерживается мнения диаметрально противоположного, какова причина такого радикального поворота? Какова причина такого радикального поворота, если человек, как ни парадоксально, как был, так и остаётся слепо убежденным в своей правоте и не собирается проверять её на прочность? Это ничто иное, как интеллектуальное потребительство, целью которого, как и всякого потребительства, является самоутверждение. Только здесь в роли материального барахла выступает мировоззрение.

Как и всякое материальное барахло, каким бы оно полезным не было — в руках фанатичного потребителя оно превращается в фетиш, так и всякое мировоззрение в головах интеллектуальных потреблядей мгновенно превращается в догму. Даже если суть этого мировоззрения в том, чтобы отрицать догмы — оно все равно превратится в догму, так как не будет ставиться под сомнение.

Итак, для большинства интеллектуальных потреблядей их позиция — не более чем способ кому-то что то доказать и повысить свою самооценку. Они не тверды в своих убеждениях не потому, что они ищут, находят и меняют свою точку зрения, а потому что у них просто – напросто никаких убеждений нет. Единственное, в чем они убеждены, так это в своей исключительности, и всё чего они хотят, это признания, они хотят чего то значить, быть авторитетами, чтобы к их мнению прислушивались, как минимум такие же, как они. Такие же как они, в свою очередь, только тем и занимаются, что поливают говном себе подобных, и вообще всех, кто под горячую руку попадётся.

Вершина творчества для них — накатать убогую статью с неимоверно пафосным названием, в которой не будет ни единой своей мысли, но зато будет много критики в адрес тех, с кем в данный момент наш пациент не согласен, аргументы в пользу которой взяты из трудов тех, с кем наш пациент в данный момент согласен. Прямо как по методичке. И все эти статьи, как ни странно, совершенно бесполезны, скучны, однообразны и, конечно же, кроме участников этого локального срача, нахуй никому не нужны.

Именно в этом состоянии сейчас и находится левое движение в странах СНГ. Это ничто, как второсортная пародия на пародию, на буйную политическую деятельность. Видно пацаны где-то вычитали, что якобы как-то так оно и делается.

Софья Барон

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Окончательное охуевание от левацких брожений, 5.5 out of 10 based on 2 ratings