civilwar
Известным фактом является то, что войны между группами буржуазии порождаются противоречиями капиталистической системы. Однако сегодня все большему количеству людей, даже тем, кто пока что находится вдали от “горячих точек”,  становится ясно,  что  начало нового цикла войн и революций – это не теоретический анализ замкнутой группы интеллектуалов. Это –  реальность, в которой мы живем, и участниками которой становимся. Наступление ультрареакционеров из ИГИЛ в Ираке, бои и обстрелы в Газе, сбитый Boing, давший миру понять, что на востоке Украины идет война, война, вызванная желанием самого реакционного европейского режима отомстить народу, отважившемуся на восстание – все это говорит о том, что никакого “конца истории” нет и не предвидется, и придумали его те, кто хотел привить угнетенным психологию кастрированных котов.

А если все так не просто, возникает, собственно, вопрос,  что же делать. Ведь не шутки: третья мировая – это уже не сюжет апокалиптического фильма, а вполне вероятное развитие событий, реальность, которую можно почти что руками потрогать. А что это значит? А вот что – сегодня ты вкалываешь на босса, терпишь унижения, получаешь копейки, еле сводя концы с концами. А завтра к этому повседневному скотскому положению возможно прибавятся такие неприятности, как,  например, то, что  бомбардировщик государства N “отработает” по твоему кварталу. Снаряд залетит в твое окно. Или какой нибудь полевой командир с титулом “министр обороны пятого ранга” по кличке  “Нокиа” расстреляет тебя за несоблюдение законов Шариата/Соборного уложения 1649 года, а твою жену отправит в свой гарем.

Отсидеться не получится. Вот в чем истина. Но есть выбор – покорно дожидаться наступления всех вышеупомянутых неприятностей или погибнуть, а может, и победить, с оружием в руках и с чувством собственного достоинства, за возможную будущую Житомирскую Коммуну или Трудовую Республику Советов Поволжья. Творить историю, сражаться за новый мир без господ и рабов – или остаться в скотском состоянии. Которое, впрочем, не дает гарантию физического выживания – скотину-то погонят на убой. А нам, революционерам, пришло время сделать центральным пунктом нашей пропаганды именно эту дилему – бороться, с несомненным риском для повседневного благополучия и комфорта, да и для жизни – или покорно ждать заклания.

Петр Васильевич.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)