Классовая ненависть - она разная

Классовая ненависть – она разная


Оригинал заметки находится здесь

Бушует эпидемия добрячества. Язвы мещанской, пошлой, лживой «доброты» разъедают левое движение и, во многом, общественное сознание. То, что среди неангажированной публики проявляется в виде сакраментального «Лишь бы не было войны!», одержимости котятками и любоффкой, сентиментальных телесериалов и отвратительного штампа «светлый человечек», среди множества активистов возводится в степень политического принципа. Пацифизм, «мы против всех форм угнетения и дискриминации» и, как вишенка на этом слащавом тортике, «Марши против ненависти». Пора напомнить миру о великой добродетели ненависти!

Своим трудом, буквально потом и кровью, мы, миллионы и миллиарды рабочих, поколениями создаём всё богатство этого мира только для того, чтобы это богатство присвоила себе ничтожная доля процента населения земли. В обмен на это благодарные хозяева и политики позволяют нам получать достаточно, чтобы не сдохнуть с голоду и жить в спальных районах, промзонах, гетто и баррио. А чтобы мы слишком не ошалели от такой-то щедрости, нам в любой момент могут забрить лоб, всучить автомат и отправить туда, где окопы, пули, взрывы, кровь, кишки и дерьмо. Со стариками и старухами, отработанным человекоматериалом, за их угробленное здоровье и десятилетия тяжёлого и честного труда в лучшем случае расплатятся пенсией, прожить на которую – уже подвиг и чудо человеческой смекалки. В худшем – спасение утопающих дело рук самих утопающих: есть дети, которые тебя прокормят – проживёшь несколько лет на правах нахлебника, нет – побирайся, ешь с помоек и подыхай через пару зим.

Не нужно быть Карлом Марксом чтобы почуять во всей этой системе какой-то подвох, подлейшую на*бку. Все мы по-разному начинаем чувствовать этот подвох: кто-то обнаруживает это ещё в детстве, кто-то спустя пару лет работы «на дядю». Самые наивные какое-то время думают, что систему можно обмануть и выехать на экстраординарном трудолюбии или каких-то талантах. Но логика экономической машины проста: шансов выбиться «в люди» у тебя примерно столько же, сколько шансов сорвать джек-пот в казино. Ни талант, ни трудолюбие, ни «позитивное мышление», ни молитва – ничего не откроет тебе путь вверх по социальной лестнице. Остаётся призрачная надежда свою справедливую долю богатства украсть, взять у мира силой. Но мир криминала не больше и не меньше как зеркальное отражение цивильного общества: только те же законы движения денег и капитала здесь не имеют нужды маскировать себя и стыдливо прятать лицо. «Шестёрку» здесь зовут шестёркой, а не «достойным и уважаемым работником нашего дружного коллектива».

У психологов есть слово «фрустрация», которое описывает это чувство тотального обмана, несправедливости. Когда ты бьёшься изо всех сил, чтобы обеспечить лучшую жизнь себе и своим любимым, а вы всё глубже тонете в болоте долгов и нищеты. Фрустрация, говорят учёные, порождает агрессию, тревогу и невроз. Сытые клиенты психотерапевтов ходят это ненормальное состояние лечить. Ха! Мы, миллиарды работяг по всей планете, живём с этим чувством всю свою собачью жизнь, и ни один психотерапевт не починит наши головы. Невротическая злоба, стресс, тревога и вспышки ярости – это наше нормальное состояние. С ним нельзя справиться поодиночке, можно лишь искусственно пригасить его отупляющими седативными средствами: алкоголем, наркотой, религией. Помогает, но слабо.

Но зачем лечить нормальное состояние? Единственный выход из замкнутого круга пьяных драк, домашнего насилия и войны кварталов – принять свою злобу и направить её на тех, кто действительно виновен в том, что 99% людей не могут жить по-человечески. На всю эту кодлу продажных чинуш, банкиров, президентов, директоров, бандитов и торгашей. На тех, кто распродаёт по кускам нашу родину и планету, кто выжимает все соки из людей, а потом выбрасывает их на помойку. Это называется «классовая ненависть». И не нужно её стесняться: ненависть – глубокое, сильное чувство, которое рождается в каждом честном человеке. И рождает его любовь. С древнейших времён известно, что настоящая любовь, настоящая доброта невозможны без ненависти – кто не умеет ненавидеть, не умеет и любить.

Ненавидеть - не порок

Ненавидеть – не порок

Но тут на сцене появляются сытенькие, хорошо одетые и хорошо образованные очкарики, которые начинают проповедовать детсадовские благоглупости о том, что ненависть это плохо. Что надо быть добренькими и никого не бить. Что война – это ужас-ужас и плоха сама по себе. Что нельзя никому указывать как ему жить. Что счастье мира не стоит слезинки ребёнка. Что изменить человечество можно только этически безупречными методами. О, Сет и Махакали! Чего только они не проповедуют! Они попросту не понимают, что мы ненавидели, ненавидим и будем ненавидеть: весь вопрос только кого. Либо это будут люди с другим цветом кожи, болельщики другого клуба или жена с детьми, либо это будут те, кто действительно достойны ненависти. Как по мне – выбор очевиден.

Как сказал один наш товарищ: «Ненависть к этим тварям – единственное, что заставляет меня вставать по утрам с постели: кто-то должен ответить за всю эту херню!». Золотые слова! Классовая ненависть подразумевает и классовую месть – иначе она была бы лишь беззубой жалобой. И здесь жеманничать ни к чему. Если строительство нового общества, каким бы счастливым оно ни выглядело в проекте, не предполагает как минимум люстрации всех сволочей и подонков, которые стоят у руля сегодня – нам это неинтересно, мы с вами не играем.

Константин Тирский

Актуальны материалы:

Отсидеться не получится

О характере современных революций и перспективах украинской революции

Революционная война и революционный оппортунизм

Мой Бакунин

Якобинская диктатура и коммунистическая революция

Революция и война

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
О добродетели ненависти, 8.5 out of 10 based on 2 ratings