Сайпан, доброволец из Китая

Сайпан, доброволец из Китая

Люди со всего мира продолжают приезжать в Рожаву для защиты революции. Интернациональные бригады играют существенную роль в революционных процессах и в борьбе с реакцией ИГИЛ. На этот раз мы представляем письмо добровольца из Китая.

“Добрый день всем! Меня зовут Сайпан, я из Китая.

Я приехал в Рожаву, потому что хочу сделать что-то значимое в своей жизни. Когда я увидел, что сотворили орды ИГИЛ с Ближним Востоком, я был шокирован до глубины души.

Пусть я всего лишь студент, но я хорошо знаю, что такое справедливость и свобода, и мне бы хотелось бороться за них ради всего человечества.

Когда я узнал о милиции YPG и о страничке Lions Of Rojava в Фейсбуке, я сразу понял, что надо делать. Админы помогли мне добраться до Рожавы и присоединиться к отрядам. В милиции у меня роль полевого медика и стрелка, я также помогаю местному госпиталю.

Lions Of Rojava

Lions Of Rojava

Я успел побывать на многих фронтах в Рожаве, и везде – острая нехватка снаряжения и медикаментов. Двое моих курдских друзей погибли прямо у меня на руках, так как у нас не было медикаментов и я оказался беспомощен в этой ситуации. Поэтому как только я вернусь домой, то начну собирать средства на амуницию и медикаменты для милиций YPG и YPJ. Я также буду рассказывать правду об ИГИЛ и разоблачать их ложь.

Я не герой и не хочу им быть. Но я очень горжусь тем, что сражаюсь против ИГИЛ с людьми со всего мира в рядах милиций Рожавы”.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Письмо китайского добровольца в рядах YPG, 10.0 out of 10 based on 2 ratings