krizis

Мы публикуем маленькую заметку российского левого активиста, посвященную нарастающему экономическому кризису в РФ

Положение в экономике РФ становится катастрофическим. То, что происходит с курсом рубля по отношению к доллару и евро, иначе как обвалом уже не назовешь. Понятно, что связанно это с падением нефтяных цен. Российская нефть Urals упала сегодня до $68,8 за баррель.

Цены на ряд продовольственных товаров выросли за год почти вдвое. Например на днях я зашел в соседний магазин купить сосиски. Несколько месяцев назад они стоили что-то в районе 263 р. за 1 кг, сегодня – 463 р. То есть, рост почти вдвое. Правительство пока держит цены только на хлеб. Молоко (то самое, что хранится полгода) пока не распродано, стоит в районе 40 р. за литр, но это уже редкость, это уже по специальным распродажным акциям. Все остальное от 50 р. до 70-80 р. с лишним.

К чему я это все. К тому что если этот обвал не прекратиться (а он не прекратится, потому что надо ведь кормить дополнительно еще несколько миллионов голодных ртов в Крыму и на Донбассе, а ОПЕК и другие нефтедобывающие страны сокращать добычу нефти не намерены, о чем так прямо и сказали Пу, а социальные протесты внутри РФ только будут нарастать), то выход из этой ситуации будет общеизвестный – война.

Естественно, путинские СМИ раструбят, а его “левые” и “правые” “крымнашисты” подхватят, что “укры” не придерживаются перемирия и сколько ж можно терпеть. Или мы вновь узнаем, как тяжело живется русским под гнетом Назарбаева в Казахстане. Или, что “батька” совсем зажал русский бизнес в Белоруссии. Ну, или что-нибудь еще в том же духе… Варианты возможны. Итог один – война и много новой крови…

Буду рад ошибиться…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)