mentyЗаметка взята отсюда

3 декабря в Москве были арестованы люди, проводившие и слушавшие лекцию о Майдане. О подробностях можно прочесть хотя бы здесь: http://www.echo.msk.ru/news/1448244-echo.html. Но тут речь пойдет не о них.

«Свободная школа Сопротивления» — независимый проект гражданских активистов. Это не массовая партия и вообще не массовая организация Обычно на их лекции приходит не так уж много народа. То что в этот раз собралось аж четверть сотни человек, объясняется интересом к предмету лекции.  Обычно бывает еще меньше. Причем,  двадцать пять человек, это не только слушатели, но и организаторы и лекторы. Впрочем. двадцать пять человек или двадцать — разница не велика. Это, прямо скажем, очень мало. И тем не менее, власти эту лекцию пресекли, прислав на сие дело целый автобус с ОМОНом (это правда, чукча видел этот ОМОН). Что говорит о том, на каком взводе наши власти. Это во-первых.

Во-вторых, срывать лекцию пришли и члены НОД — Национально-освободительного движения, есть такая национал-имперская организация. Говорят, что именно НОД и навел ОМОН. Правда, по ходу дела ОМОН забрал и пару-тройку не в меру бойких НОДовцев. Чтоб под ногами не путались. Но, стой те более смирно, не ломись в двери, не пытайся  оказать ОМОНовцам непрошеную помощь, никто бы их не тронул.

Кстати, автор этих строк в темноте сперва принял НОДовцев за таких же как он опоздавших на лекцию и потому избежавших ареста. И обратился к ним с вопросом о том, что там такое творится. Впрочем. довольно быстро и он и его собеседники поняли, с кем имеют дело. Поэтому разговор быстро прекратился, а на вопрос за кого он, «за белых или за красных» (спросили именно так), ваш покорный слуга ответил, что за черных, потому как анархист. После чего выбрал себе другое место для наблюдения. НОДовцы выяснять с ним отношения не стали, но периодически покрикивали ментам, что вот, мол, где-то тут ошивается некто !из национал-анархистской организации «Воля»”. Судя по тому. что других анархов рядом не было, речь шла обо мне. А может, и был кто из «Воли». Не в этом дело. А в поведении имперцев, мечтающих, чтоб было арестовано как можно больше людей. Вспоминаются слова Довлатова: «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» Кстати, в руках у имперцев били плакаты, такого, к примеру, содержания: «Хочешь Майдан, поедешь в Магадан». Конечно, националисты они и есть националисты, но они ведь тоже не с неба упали. Здесь в России такие выросли. И живут среди нас.

В-третьих, арестованным шили незаконное массовое мероприятие. До сих пор таковым считался митинг или пикет. Собираться в помещении и обсуждать интересующую всех тему никому не возбранялось. И если бы людей в конце концов официально обвинили в этом, был бы создан прецедент. Любое собрание стало бы поводом для репрессий.  Кроме разве что пьянки или оргии. Под которую пришлось бы маскировать все прочие собрания. Пока к счастью до этого не дошло.

Ну, а в-четвертых, пока свое дело сыграл Интернет, по которому мгновенно разлетелась информация. Немудрено, что и его пытаются обуздать. Будем надеяться, что безуспешно. На этой оптимистической ноте я и закончу.

Вл.Платоненко.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)