OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Повысить зарплату в 2 раза. С таким требованием выступили работники ПАО «Евраз Сухая Балка» на пикете, состоявшемся 13 июня возле административного корпуса предприятия.

Они пояснили, что в связи с ростом цен на основные продукты питания, коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте их больше не устраивают те суммы, которые они поучали до сих пор. Как заявил один из присутствующих, бурильщик глубокого бурения по специальности, он хочет как и раньше получать 1 тысячу американских долларов. Его зарплата составляет 8 тысяч гривен, и сейчас по курсу это не более 700 долларов.

Протестующие сравнили свои заработки с теми, которые получают люди на гораздо более легкой, чем в шахтах работе, на кондитерских фабриках «Рошен», принадлежащих нынешнему Президенту Украины Петру Порошенко (а это 7 тысяч гривен в месяц) и с теми, которые получают их коллеги, работающие на предприятиях компании «Евраз» в России. Кроме того, они не хотят, чтобы зарплаты им перечисляли через российский банк «ВТБ» и другие российские банки. Ведь право выбора, с какой финансовой организацией сотрудничать, по закону принадлежит каждому человеку.

К участникам акции вышел директор по персоналу предприятия Игорь Науменко. Он заявил что на ПАО «Евраз Сухая Балка» заработная плата уже сейчас выше, чем в целом по отрасли в Украине, но ее намерены повышать и дальше. Он пообещал передать требования пикетчиков собственникам и уже через неделю на экране возле здания одного из корпусов дать расчет затрат на добычу тонны руды, ее продажную стоимость и сообщить, на сколько процентов увеличится оплата труда сотрудников уже с 1 июня этого года.

В ответ председатель профсоюзной организации НПГО ПАО «Евраз Сухая Балка» Александр Бондарь заявил, что руководство профсоюза готово к переговорам с представителями собственника, но если за неделю не удастся достигнуть договоренности, работники выйдут на забастовку.

Оригинал находится здесь  http://kvpu.org.ua/uk/news/4/3270/rabotniki-pao-evraz-sukhaya-balka-potrebovali-povysheniya-zarplaty:-burilshhiku-ne-8000

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)