На посту

На посту

Недавно в Киев приехал наш товарищ. Приехал с Песок, где он воюет в составе 93 –й бригады ВСУ в статусе волонтера. Он – волонтер-боец, который и форму пробьет, и тепловизоры привезет, и спину прикроет с автоматом в руках. Такое уникальное явление могло появиться только у нас, в Украине, и только на этой войне, где государство играет роль не защитника и помощника, а  скорее надзирателя и рэкетира. Предлагаем вам выдержки из этого разговора, которые помогут понять о мотивации таких людей, об их взглядах и той роли, которую они играют в современной войне против империализма.

Санчес – доброволец 93-й бригады,  волонтер.

О проблемах ВСУ и мотивах добровольца

Самые большие проблемы на фронте – это отсутствие дисциплины и системности.  В нашей армии вообще нет никакой системы. Это простое сборище людей. Офицеры не умеют командовать, не знают, как это делать, как сплотить солдат.  За все время, что мы пробыли на позициях, у нас не было ни одного профессионального инженера, чтобы показать, как строить линию окопов, блиндажи. Мы все решали сами, сами расписывали на бумаге позиции. Все фактически делают сами солдаты, кто что научился, что знает.

Плюсы? Нет никаких. Зарплаты солдатам смешные, обеспечения никакого. То, что волонтеры прислали, в том и ходим. Они нам помогают, а их за это государство щимит.

Мои мотивы уйти на фронт? Когда все приехали на передовую и посмотрели, что там, на Донбассе твориться,  сразу все поняли. Повторения в других городах того, что сейчас происходит там, никто не хочет. Я не хочу допустить, чтобы это все пролезло в остальную Украину, в тот же самый Днепропетровск. Если там все это не остановить, разруха придет в другие города. Мой мотив — остановить это там  и вернуть наши земли обратно.

Они, сепаратисты, себя позиционируют как православных, как религиозных людей. Но эти же самые «верующие» начинают самый мощный обстрел именно на Пасху, на святой праздник для всех православных.

Где-то в Песках

Где-то в Песках

О войне, политиках и героях

Я считаю, что война – это пиз…ц.

Ничего там благородного и героического нет. Герои оттуда возвращаются только в гробах. А о тех настоящих бойцах, которые совершили настоящий героический поступок и остались при этом живы, никто ничего не говорит. Не говорят, пока их не убьют. Награждают на войне непонятно кого, забирают славу у других подразделений. Говна там столько, что не разгребешь, да этим никто и не занимается. Показателен пример с добровольцами. Вместо того, чтобы идти на уступки добровольцам, формировать из них новую, добровольческую армию, вместо этого власть их расформирует. Но ведь первые месяцы воевали и побеждали именно добровольцы.

На линии фронта.

На линии фронта.

А мобилизованная армия – это полная х..я. Мобилизованными солдатами войну не выиграешь, потому что им эта война вообще не нужна. Оно и понятно. Мобилизованный еще вчера был дома, с женой, с ребенком, а тут пришла повестка и он уже на фронте. Как так?

Столько пораженчества, сколько я слышал среди мобилизованных, я не слышал ни в одном подразделении добровольцев.

О добровольцах

Если сотню мобилизованных заменить двумя десятками добровольцев, результативность будет гораздо больше.  Они (добровольцы) очень хорошо воюют. Но и здесь есть две стороны медали. Например, некоторые добровольцы у нас, у 93 бригады, оружие воруют потому что уверены в том, что нам как солдатам выдадут новое, а на самом деле нас за это оружие прессуют. Бывает, что они, добровольцы, идут на передок, но нас не предупреждают, поэтому попадают  под наш же огонь, когда мы работаем по противнику.

Солдаты к добровольцам относятся неоднозначно. Но когда начинается бой, на добровольцев очень рассчитывают.

О новом Майдане

Волонтеры - наше все!!!

Волонтеры – наше все!!!

Победить в этой войне сможет только контрактная добровольческая армия. Мы это понимаем, а государству просто пох..й на это. Я когда только приехал из Песок, решил посмотреть новости. Включил телевизор, а там одни политические шоу. И мне за 1 минуту просмотра этого всего стало тошно. В то время, когда в стране куча реальных проблем, когда в стране война, эти политические пид…сы грызутся из-за своих бизнес-интересов, из-за должностей. Им наплевать на все остальное. Но нам – нет, поэтому нужно заканчивать Майдан. Радикально заканчивать. Сюсюкатся с ними уже бесполезно. Эту стену, из миллионов долларов, из власти, которую они себе выстроили, пробить невозможно.

Когда у человека в глазах только деньги, только амбиции, голос народа он не услышит никогда.

Плевать, что говорят будто Майдан сыграет на руку путину. Он, путин, даже особо не переживает, что ему сыграет или не сыграет на руку. Но если мы будем продолжать играть по правилам нашего правительства, мы точно проиграем.  Государство понимает это, поэтому  нас, простых солдат и добровольцев, очень боится.

О волонтерах и обеспечении

Хлеба никогда нет, воды тоже. Там, в Песках есть только техническая вода, пить ее нельзя. Обеспечение со штаба должно подвозиться по нормам через день. Но за полторы недели приезжали к нам только 2 раза. Все генераторы, рации, все волонтерское. От штаба ВСУ есть только форма, шлем, бронежилет, канадские ботинки, спальный мешок и каримат. Ремней нет, даже шевроны покупаем сами. Если бы не волонтеры, то…. Они очень активно нам помогают, постоянно приезжают днепропетровские волонтеры.

С боевыми товарищами

С боевыми товарищами

О конфликте с добровольцами ОУН

Все просто. Наша 93 бригада хотела зайти на свои позиции и вернуть себе свое оружие, которое мы им (добровольцам) давали на время. Офицеры пришли к комбату ОУН и попросили его со своими бойцами уйти с позиций, отдать оружие. Так и сказали, мол: «отдавай наше и уходи, куда хочешь, где хочешь, там и стой!». Позиция изначальна была 93-бригады, когда там еще первый наш батальон стоял. Теперь там стоит 3 батальон, в нем людей уже побольше, и соответственно нужно больше места, все позиции нужны. Вот и все, весь конфликт.

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
РАЗГОВОР С БОЙЦОМ-ВОЛОНТЕРОМ ИЗ 93 БРИГАДЫ., 10.0 out of 10 based on 5 ratings