girkinМы не уверены в том, что данный в этой статье  прогноз обязательно сбудется, но публикуем статью как интересный возможный вариант развития событий. Оригинал статьи находится на  http://wwp666.livejournal.com/188251.html Посткриптум – http://wwp666.livejournal.com/188905.html

Говорят, что Путин, в очередной раз продемонстрировал мастерство дзюдоиста, основательно кинув Гиркина. Говорят, последнему запрещен въезд в Россию (http://glavred.info/politika/fsb-zapretila-strelku-vezd-na-5-let-putin-ne-hochet-vozvraschat-v-rossiyu-neofashistskiy-gnoynik-bloger-284104.html). Говорят, что в «Луганде» российские националисты уже поют: «Путин – х…ло!» (https://www.youtube.com/watch?v=b0Pk5N2kpNk). Конечно, говорят, что кур доят, а я, вот, как-то раз пошел, так даже сисек не нашел. Однако, есть факты. Которые – вещь упрямая. И то, что Путин ничего не делает для спасения несостоявшейся «Новороссии», и что Стрелок его за это всячески поносит – это факты (http://www.mk.ru/politics/2014/07/04/strelkov-vse-proklinayut-poroshenko-i-rossiyu.html, http://112.ua/obshchestvo/strelkov-predrekaet-putinu-sudbu-miloshevicha-v-sluchae-otsutstviya-dalneyshey-podderzhki-novorossii-76170.html, http://novorus.info/news/events/23862-kreml-slil-novorossiyu-video.html). Равно, как и то, что рейтинг Стрелка в России растет. Превращая Гиркина в реального конкурента Путина, который Путину никак не нужен. А значит – не нужен ему и Гиркин. Проблема в том, что Стрелку скоро будет нечего терять. Путину он не нужен. А кому он нужен? Порошенко? Ахметову?

Если Гиркин не нужен никому, от него попытаются избавиться. Его замочат или посадят, основательно опустив (не через «опетушение», конечно, а другими способами, выставив его чмом, пока он, сидя за решеткой, не сможет ответить). Если он это позволит. А позволять он вряд ли захочет. Имея кучу оружия, в том числе бронетехнику. Если его прижмут, то что он может сделать, кроме сдачи в плен или героической гибели? Прорваться и вести партизанскую войну. Где? В Украине его не ждут, простому народу он тут тоже не нужен, он тут всем уже надоел, поддержки населения ему не видать как своих ушей. Если он раньше этого не понимал, то теперь-то уж, наверняка, понял. Не зря же он жаловался, что местные не хотят воевать и, если получают оружие, то норовят с ним убраться в свой район. Остается Россия. Где он популярен, где ему могут поверить, где за ним могут пойти мочить столичных предателей. Даже часть армии. Идея, что в столице предатели и провинция должна подняться на смертный бой с ними, для России не нова – еще Минин ее эксплуатировал. А учитывая любовь Стрелка к реконструкциям и к белогвардейщине, учитывая, что рядом – Дон и Кубань, он может решиться попробовать стать вторым Деникиным. Это риск, огромный риск, но если ему не оставят выбора, то он на этот риск пойдет. Ибо этот вариант дает хоть какой-то шанс. Лучше один шанс из тысячи, чем ни одного. А тут будет один из десяти, а то и из пяти.

Надо сказать, что он уже проявил себя, пускай, не современным Деникиным, но современным Мамонтовым или Шкуро. Для Деникина у него маловато войско. Но ведь и Деникин с Корниловым начинали с малого. Если к Гиркину присоединятся добровольцы, если на его сторону начнут переходить офицеры, приводя свои части, то силы у него появятся. Если же нет, то из Деникина он может попытаться переквалифицироваться в Колчака, уйдя в Сибирь. Или еще куда. Россия велика – в этом еще одно из преимуществ ее перед Украиной.

В итоге Россия получит не украинский, а сирийский вариант – две кучи дерьма, из которых всем будет предлагаться выбрать менее вонючую. Однако вонять они будут обе. Путин начнет заигрывать с либералами, может, даже кого-то выпустит, в обмен на поддержку, на союз против нацистов или фашистов, против “донской хунты” или как их еще обзовут, я не знаю. Стрелок начнет изображать из себя национал-социалиста или консерватора, или хрен его знает кого. Повторится 1993 год, но в более крупном масштабе. Уже не с обороной Белого Дома, а с гражданской войной. При этом в «красно-коричневом» блоке будет куда меньше красного и куда больше коричневого.

В 1993 ваш покорный слуга был одним из тех, кто призывал защитников БД начать гражданскую войну. Но тогда россияне во многом мыслили иначе. Тогда для большинства россиян гражданин Таджикистана или Киргизии был гражданином СССР, разваленного предателями. Теперь для подавляющего большинства русских даже гражданин России – мигрант, если он родом с Кавказа. Тогда основной опорой оппозиции были Поволжье, Урал и Сибирь, а Гиркин пойдет через Дон и Кубань, буквально зараженные национализмом.

В современной России помимо русского национализма процветает и национализм «малых народов», чеченский, например. При этом идет тенденция к объединению этих самых народов. Так все больше жителей Дагестана осознают себя уже не аварцами, лезгинами или кумыками, а дагестанцами. Существует даже тенденция к общекавказскому национализму (а что тут удивительного, существует же индийская или пакистанская нации, почему бы не возникнуть кавказской?). Не говоря уже об исламском фундаментализме.  Вот вам и третья куча.

Если Гиркин сможет стать новым Деникиным, то разгул национализма со всех сторон неизбежен. Учитывая размеры России и отличия ее регионов (они куда больше, чем отличия регионов украинских), это приведет, хотя бы на какое-то время, к распаду России. Странам с жизнеспособным народом такие временные распады только на пользу. Но как его перенесет вымирающая Россия и перенесет ли вообще? Окончательный и бесповоротный распад России приведет к таким потрясениям, что никому мало не покажется. Вопрос, однако, в том, вырастет ли на обломках России хоть что-то путное, причем путное – не от слова “Путин”. Распад Римской империи расчистил простор для вольных крестьянских общин. А распад Османской и распад Югославии привели к этническим чисткам и массовым бойням. Может быть, из сопротивления таким чисткам, из самообороны каких-то районов, если она будет достаточно интернациональна, вырастет что-то хорошее? Может, но далеко не везде и даже скорей всего не на большей части. По крайней мере, если говорить не о территории, а о населении*.

Если же Гиркин не сможет набрать большую армию и вынужден будет партизанить, то тут может быть куча самых разных путей развития событий. Прямо-таки сад расходящихся тропок. И, наверное, это будет не то, чтобы более хороший, но менее плохой, вариант, чем предыдущий.

Возможно, что оба эти сценария маловероятны. Но еще совсем недавно они были совсем невероятны. А теперь уже вероятны,  и их вероятность с каждым днем увеличивается. События имеют свою логику. А потому вышепрогнозируемое развитие событий не стоит отбрасывать и надо быть к нему готовым.

______________________________________________________________________________
* Иными словами, это может охватить огромную территорию слабозаселенных районов, но вряд ли охватит достаточно большую часть густонаселенных.

P.S.   Когда я уже написал этот текст, мне задали вопрос, а не допускаю ли я такой сценарий без Гиркина. Я ответил, что без Гиркина я считаю его менее вероятным и лишь во втором варианте. Однако, подумав, я решил, что был неправ.
В самом деле, партизанить в России можно и без Гиркина. Нужно только, чтобы пробилось достаточное количество боевиков, и чтобы у них был неглупый командир. Но, если это произойдет, и если после этого они продержатся хотя бы пару месяцев, этот самый командир начнет становиться не менее популярным, чем Стрелок. Более того, вся популярность Гиркина будет работать на его приемника. Будут говорить, что преемник прошел всю «Русскую весну» вместе с самим Стрелком. Что он вытаскивал смертельно раненного Стрелка из горящего бронетранспортера, что Стрелок, умирая, завещал ему не посрамить начатое дело… Ледовый поход начинал Корнилов. И кто тогда знал Деникина? А вот на тебе, до Тулы дошел и, если б не Махно, то и Москву бы взял. И Сталин сперва преподносил себя не как гений всех времен, а как верный продолжатель дела Ленина. Именно этот образ пытался оспорить у него Троцкий. И Пушкин поначалу вспоминал про заметившего и, в гроб сойдя, благословившего старика Державина.

И если тот, кто сменит Гиркина, будет не дурак и сможет использовать свою популярность, то вполне возможно, что ему удастся привлечь на свою сторону часть командования и националистические элементы юга России и стать вторым Деникиным не хуже Стрелка. А это уже первый вариант.

Впрочем, я думаю, что Путина и первый не обрадует. А потому, ежели он не хочет увидеть вспышку справа, ему надо мочить если не поголовно, от почти поголовно всю стрелковское воинство. Или уж во всяком случае не пускать его в Россию ни за какие коврижки. Выбивать за кордон любой ценой. Чтобы в Россию не вернулся никто или вернулось так мало, чтобы их можно было в случае чего прихлопнуть одним ударом. И Путин, надо полагать, не дурак и это понимает. Вопрос в том, удастся ли ему это. Особенно, если украинские войска не будут спешить с истреблением стрелковцев. Тогда те могут улучить момент, когда нацгвардия или российские погранцы зазеваются и проскочить. И тогда смотри выше.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)