Д. К.

Д. К.

Мы публикуем интервью одного из социал-революционных активистов Тулы (Россия), в котором он высказывает свои мысли о ситуации в стране, войне на Донбассе и будущей революции. Редакция «Новой искры» не разделяет некоторые взгляды, высказанные в интервью.

О своих политических взглядах

Мои политические взгляды – левые, социал революционные. Антиавторитарные. Я считаю что грани внутри левого движения сильно размыты.

И уже невозможно отнести себя однозначно к коммунистам, либо к анархистам, либо к социал-демократам.

О левых

Левое движение замарано действиями отдельных его представителей. С одной стороны – толерастией. Из-за некоторых представителей движения в народе сложился образ левых как защитников всяких ЛГБТ, Зоофилов , педофилов, некрофилов и прочей шушары. И второе – левое движение замарано совком. Но левые – это не Сталин и не СССР. Левые – это сторонники «наибольшего равенства людей в стартовых возможностях».

Акция в Туле

Акция в Туле

История левого движения начинается не с Ленина, и даже не с движения народников. История Левого движения – это история Русского народа, его многовековой борьбы против угнетателей из государства «Российская империя». Я не понимаю почему те кто ходят с имперками не возьмут флаги Золотой Орды, к примеру. Тоже сильная империя, нас все боялись. В Российской империи русский народ держали на своей земле в рабах господа, зачастую иноземные, говорившие между собой по-французски, с немецкой правящей династией. Даже у Поляков и Финнов в составе Империи не было крепостного права и были конституции, Русские в этой империи были людьми второго сорта. Я не могу представить ирландцев – у которых герой Оливер Кромвель. Но вот Екатерина , потопившая в Крови Поволжье и Урал – для многих героиня!

К сожалению СССР и правящая в нем группировка «КПСС» пытались приписать себе все историю левого революционного движения дореволюционной России, почти всю историю борьбы народа ,борьбы угнетенных против угнетателей. Логично, что после крушения СССР, (а крушение, как я считаю, произошло не из-за происков Госдепа, а потому что парт. элите захотелось самим стать буржуазией, национальной элите еще и самостоятельно порулить, и в принципе все бывшие олигархи и правители на постсоветском пространстве – в прошлом – деятели КПСС.) новая элита стала развивать этот миф, подсовывая народу чужую историю.

Даже честный националист обязан быть левым, и бороться за равенство членов своего народа, а не за угнетению одной частью народа другой. (Все же большинство националистов в России на самом деле – русофобы, о чем я скажу позже)

Об истории России

В России нет единой истории – есть история угнетателей, а есть история угнетенного народа. Нашему народу вместо его собственной, безусловно героической истории подсовывают историю людей, которые секли их предков и продавали как скот, вырывали ноздри, подвешивали на крюки за ребра. И восстановление истинной истории народа должно быть одной из задач левого движения. Ту, фальшивую историю взяли на себя различные «Ультраправые» которые хотят быть выше , чем остальной народ. Власти всегда потакают таким – они не хотят «их раскулачить же»

Сталинисты

Сталинисты

О религии и РПЦ

Отдельное слово в адрес РПЦ, структуры которая всегда потакала угнетателям! Хочу напомнить что от РПЦ были отлучены такие герои нашего народа как Михаил Тверской, Дмитрий Донской, Степан Разин и Емельян Пугачев. При этом позиции РПЦ менялись вместе с позицией власть имущих. Эта церковь не имеет никакого отношения к нашему народу.

Я не могу назвать себя атеистом, я верю в Бога без религии, моя вера – поступать по совести. И если какие либо религиозные фанатики будут подниматься и диктовать как нам жить – я первым пойду в бой против них.

О левых в России и украинском вопросе

В России для социал – революционного движения наступили тяжелые времена. После известных событий в Украине народ , как огня боится каких нибудь перемен, считая что при Путине худо – бедно еще жили, уж лучше чем в 90-е, но в сознание обывателя пропагандой вбито, что непременно без Путина начнется война, будет голод, страна развалиться, а к власти придут олигархи (Хотя и сейчас в России власть принадлежит олигархам).Обыватель считает что без Путина будет «Как в Украине». Логично, что Путин и его режим «нефтяных олигархов» пытается сделать, чтоб в Украине было как можно хуже, и преподнести все это обывателю как можно страшнее. И картинка «непрекращающегося кровопролития» и «раздолбанного Донбасса» должна раз и навсегда оттолкнуть от Россиян мысли о революции, Но, как ни странно, это же выгодно и украинским «конфетным олигархам». Пока на Донбассе льется кровь – эксплуататоры обоих стран получили карт бланш на непопулярные реформы, получили право грабить свое население. «Конфетные короли» на вопрос «почему жить не стало лучше?» могут все списать на русских и войну, показав что « мы слабы, если еще и дестабилизировать ситуацию – это приведет к победе русских, они заинтересованы в дестабилизации»

А у «нефтяных королей» есть козырь – говорить что «любая дестабилизация – на руку даже не хохлам, а Вашингтону! Он стоит за всем на свете!» И под этот аккомпанемент продолжать грабить народ и страну – например затраты на медицину и здравоохранение в России уменьшены почти в полтора раза, при этом триллион для банкиров и деньги на «виллу Роттенберга» в бюджете нашлись. Народ убежден что «любая власть всегда будет воровать» забывая множество примеров обратного, часто можно услышать «ворует , дети в Америке живут – ну и что, можно воровать и жить в Америке и быть патриотом, бороться с Госдепом, скажи честно – ты бы пришел к власти сам бы стал воровать. Любой бы стал» Такой бред уже привит как норма. И воровство тоже считается нормой – чтоб удержаться у власти, Путин дал одним право воровать, а другим надежду на то что «можно пробиться и воровать». Такая страна нежизнеспособна

Уверен, что мы должны бороться не друг с другом, мы , и «хохлы, и москали» должны подать друг другу руки , и вместе бороться с угнетателями». «Угнетенные против угнетателей – вот единственный принцип, по которому нужно и можно делиться»

Антивоенный митинг в России

О марше на 1 мая

На Первое мая мы планировали отдельной колонной присоединиться к демонстрации КПРФ, чтоб продемонстрировать что Внесистемных левых в Туле много – собралось несколько десятков человек. Они давали объявление что демонстрация для всех, мы пришли. Каково было наше удивление когда я узнал что на месте сбора меня ищут сотрудники ЦПЭ. Я сел в другом месте надеясь присоединиться к колонне по ходу движения. Неожиданно увидел что недалеко от того места переместились мои соратники с развернутыми флагами (они как оказалось испугались наплыва ЦПЭ) . Я вышел узнать в чем дело – в этот момент подъехал автозак и туда стали кидать ребят, кинули меня и еще 4 человек.

А 29 апреля за два дня до первого мая в квартиру моих родителей нагрянули сотрудники ФСБ. Они проводили обыск по подозрению в том, что я храню взрывчатку, и чуть ли не готовлю теракт к 9 мая по указанию «Правого Сектора» . Я в тот момент был не в Туле, сказать честно – были мысли бежать за границу, но я остался из-за личных причин. У меня уже есть 2 административки, сейчас грозит 3-я. Кстати о первом суде по тому делу я узнал уже постфактум.

О штурме квартиры активистов

12 июня на квартиру в Москве , где жили активисты Левого Фронта, ворвался спецназ с автоматами, всех повалили на пол, избивали , не дали позвонить, увезли в отделение. Операцией руководил лично Окопный. Как оказалось – ребят так же обвиняли в терроризме, всего в списке 8 человек было, в том числе предварительно и я. От них требовали сознаться в том, чего они не совершали – то они хотели устроить теракт на концерте НОДа в день России. Из ЛФ пытаются сделать террористическую организацию. Хочу заявить что никакого отношения к терроризму мы не имеем, на данном этапе в России сейчас более успешен будет Ганди, чем РAФ. Внутри – же я готов к любому развитию событий.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 3 votes)
С приветом из Тулы. Интервью активиста «Левого фронта» для «Новой искры», 7.0 out of 10 based on 3 ratings