400px-1Sovet-2Это революционная система классовой борьбы. Эта система является подвижной, растущей, гибкой. Рабочий совет первоначально вырастает из забастовочного комитета на отдельном заводе. Это происходит в том случае, если забастовочный комитет избран собранием трудового коллектива и более-менее подчиняется ему. Рабочий совет объединяет все или большинство работников данного завода.

Первоначально он занимается координацией забастовки. Но постепенно или довольно быстро совет перерастает эти рамки. Рабочий совет организует бригады для вооруженной защиты рабочих от штрейкбрехеров. Он так же организует снабжение рабочих и членов их семей продовольствием и всеми прочими необходимыми товарами и услугами. С этой целью, совет может вступать в контакты с сельскими и другими производителями, организовывать обмен продовольствия на различные товары, как это было в Венгрии в 1956 году. С определенного момента становится важен и контроль над фабрикой: рабочий контроль или самоуправление.

Если рабочий совет изолирован, то движение скорее всего, скоро погибнет. Однако, если движение охватывает множество предприятий, то и там создаются аналогичные советы. В течение нескольких дней или недель они объединяются сначала в региональные (территориальные) организации, а затем создают общий конгресс или центральный совет для координации автономных рабочих советов. Именно так разворачивались события в Москве в 1905 году или в Будапеште в 1956 году. В перспективе, система может охватить всю страну и стать фундаментом для формирования нового неавторитарного (либертарного) социалистического общества.

По крайней мере именно так выглядело движение рабочих советов в России в 1905 и в 1917 годах, в Германии в 1918-1923 годах, в Венгрии 1919 м и 1956 м, в Иране в 1979 м, в Польше в 1980 м, в Ираке в 1991 м…

Фракционность, разнородность рабочих советов неизбежна. Внутри обычно идут споры между различными группировками. Это прямое следствие самоорганизации, поскольку рабочий класс неоднороден и состоит из множества слоев, групп. Люди с различным жизненным опытом, образованием, квалификацией (низкоквалифицированные, высококвалифицированные рабочие, инженеры, специалисты) в разное время втягиваются в процессы самоорганизации и ведут себя по-разному.

(Например, сегодня от имени курдов Сирии говорят исключительно сторонники курдского лидера Абдуллы Оджалана. Если иные точки зрения не представлены в советах Сирии, значит там нет никаких советов, а есть только ширма для партии сторонников Оджалана, установившей свою диктатуру).

В тех случаях, когда внутри советов торжествовали реформистские авторитарные силы, движение приходило в упадок. В некоторых случаях оно, напротив, развивалось в сторону либертарного социализма, как в Будапеште в 1956 ом.

Никакого иного опыта революционной классовой борьбы со второй половины 20го столетия уже не было в мире. Все, что называют сегодня профсоюзами – это авторитарные организации, нацеленные на сотрудничество с боссами и государством, с государственными судебными органами, где они ведут тяжбы с боссами и т.д. Кроме того, профсоюзы часто объединяют людей одной профессии, что ведет к своего рода профессиональному сепаратизму, самозамыканию.

Не исключено, что в ранней истории революционного синдикализма мы можем обнаружить организации, похожие на рабочие советы. Но в последние полвека ничего подобного нет. Повторим: никакого иного опыта революционной классовой борьбы, кроме борьбы советов, начиная со второй половины 20го столетия в мире не было. Поэтому сторонники социальной революции выбирают для себя путь советов, а сторонники улучшения положения рабочих в рамках капитализма, выбирают профсоюзы.

М. Шрайбман

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)