workersСеть солидарности – это союз наёмных работников без привязки к какому-либо определённому месту работы, отрасли, национальности или квалификации

Если вы наёмный работник, и вас кинул работодатель, нам не важно в какой отрасли вы работали, состоите ли вы в каком-то профсоюзе или нет, местный вы житель или мигрировали сюда в поисках работы, были ли вы легально трудоустроены – обращайтесь, и мы рассмотрим ваш случай!

 

Сеть солидарности – это прямое давление на работодателя

 

Наша основная тактика состоит в прямом давлении на работодателя, подрывающем его репутацию, моральные силы и бизнес. Мы действуем сами, а не ждём, пока кто-либо свыше восстановит справедливость.

 

Сеть солидарности – это площадка для сотрудничества и взаимопомощи

 

Приходя сюда, чтобы решить свою проблему или присоединиться к нашему общему делу, будьте готовы к тому, что вам придётся взаимодействовать с самыми разными людьми и, возможно, преодолевать свои предрассудки, если они будут мешать общей борьбе.

 

Сеть солидарности – это единство на практике

 

Мы работаем с теми, у кого нет ничего, кроме своей злости и ярости на несправедливость мира, в котором мы живём, и его конкретных представителей. Поэтому мы понимаем, что в единстве и солидарности – наша сила! По одиночке система сметёт и раздавит нас, но вместе мы станем силой, с которой придётся считаться!

 

Чем не является сеть солидарности?

 

Сеть солидарности – это не профсоюз

 

working-man-handsМы не регистрируемся официально на каких-либо предприятиях и не ведём посреднических переговоров с работодателями. Мы не будем ходить за вас по судам и требовать членские взносы. Всё, что нам нужно от вас, – практическое участие в вашей собственной кампании и дальнейшее участие в деятельности сети солидарности, т.е. поддержка других людей, кто попал в схожую ситуацию.

 

Сеть солидарности – это не организация, обслуживающая какую-либо партию

 

Мы не участвуем в чьих-либо избирательных кампаниях, не призываем вас голосовать за какие-либо политические силы. Наше глубокое убеждение состоит в том, что освобождение рабочих – дело рук самих рабочих, поэтому нас интересует не ложь политиков и парламентская возня, а изменение реального соотношения сил в пользу наёмных работников.

 

Сеть солидарности – это не мафия

 

Мы не занимаемся крышеванием или иными проблемами бизнеса. Сеть солидарности – это организация, созданная наёмными работниками для наёмных работников и иных людей, не имеющих власти и собственности, необходимых для решения своих проблем.

 

Сеть солидарности – это не кто-то, кто решит вашу проблему за вас

 

Мы готовы предоставить нашу поддержку и участие, но сеть не будет заниматься вашим делом, если вы сами не готовы участвовать в своей собственной кампании.

 

Сеть солидарности – это не твоя личная армия

 

Какая бы с вами не случилась беда, вы можете обратиться к нам, но только общее собрание сети солидарности будет решать, займётся ли организация вашим делом или нет. Поэтому заранее предупреждаем, что попытки использования сети в межличностных разборках нами будут пресекаться.

 

Сеть солидарности – это не тусовка

 

Мы собрались здесь для общего дела и решения конкретных проблем. Поэтому на собраниях мы ждём от людей максимальной вовлечённости в проблему, а личное общение оставляем на потом.

Очень полезная брошюра про опыт организации социал-революционными активистами Сети Солидарности в Сиэтле (США)

СКАЧАТЬ БРОШЮРУ

workers-solidarity

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Что такое сеть солидарности?, 10.0 out of 10 based on 1 rating