скачанные файлыУчастников протестов в Кривом Роге не пустили в Киев. По словам одного из активистов, местные власти запугали водителей автобусов, на которых протестующие собирались ехать в столицу.

Напомним, что в Кривом Роге протестующие несколько дней удерживали под  контролем здание горсовета, требуя отставки мэра-регионала и проведения внеочередных местных выборов – http://novaiskra.org.ua/?p=1737

«Их (водителей автобусов)запугали, предупредили. Кто еще может это сделать, кроме мэра Вилкула и его сыночка. Они знали, что мы будем ехать на Киев и захотели сорвать акцию.  Перед этим их люди избили координатора нашей акции – Ирину. Думали так нас запугать, но не получилось. Теперь решили запугать водителей автобусов, которыми  мы собирались ехать. Одному водителю пробили колеса автобуса, он сам нам по телефону признался. А второй водитель просто отказался, сказал, что ему угрожали.

Собиралось нас ехать человек 100. Теперь мы будем собирать еще больше народу, просто надоело терпеть это все. Как это так? Нам и не выехать в Киев? Это тоже, что было при Януковиче, это просто беспредел.  Большинство людей в городе запугано. Рабочих с заводов очень трудно поднять, они все бояться остаться без работы, оставить семьи голодными, так как все предприятия в городе под Вилкулом. Но мы все равно приедем в Киев и будем требовать обратить внимание на беспредел в нашем городе».

Комментарий от участника протеста, Михаилаa94e48f433108d48bd897ca2dc2a7db8

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)