volya

Мы публикуем “10 тезисов”, которые, на наш взгляд, могут служить общей платформой для сторонников борьбы за бесклассовое и безгосударственное общество на данном этапе украинской революции.

Мы не рассматриваем “10 тезисов” как непогрешимый и законченный текст, и приглашаем всех единомышленников и побратимов  к его обсуждению.

 

10 тезисов.

Февральская революция свергла власть клана Януковича и открыла народу Украины путь к свободе и справедливости.

Но революция далеко еще не закончена. Власть и собственность остались у класса, который владел ею и прежде – у класса олигархов, иными словами, крупных капиталистов и чиновников. К политической власти пришли либералы, саботировавшие борьбу против Януковича во время Майдана. Сейчас они капитулируют перед путинской Россией, фактически сдав ей  Крым,  и в то же время хотят подчинить Украину Западу, подчинить украинскую экономику диктату МВФ. Они хотят разоружить народ и остановить революцию. В интересах украинского народа продолжить ее, сделать революцию непрерывной до тех пор, пока вся власть и собственность не будут отняты у олигархов и не перейдут украинскому народу.

Мы считаем, что интересам свободы и счастья украинского народа, всех тружеников, проживающих в Украине, независимо от их происхождения, языка и культуры, отвечают следующие главные требования

Так как вся власть должна принадлежать народу, то

1). Власть чиновничьего спрута должна быть уничтожена. Вся власть должна перейти в руки общественного самоуправления, громад на территории и на производстве.

2). Эти громады должны быть автономны в решении местных дел и объединяться и сотрудничать друг с другом по вопросам, имеющим более широкое значение. Избираемые громадами для решения общих вопросов делегаты должны исполнять наказы громады, быть подотчетными и сменяемыми ей в любое время.

3). Все чиновники должны избираться местными громадами и контролироваться  ими. Громада должна иметь право отозвать чиновника в любое время. Доход чиновника не может превышать средний уровень жизни в стране.

Так как народ, лишенный оружия, не может быть хозяином в обществе, то:

4). Старые силовые и карательные структуры (МВД, СБУ и т.д.) должны быть немедленно распущены. Армия должна быть реорганизована.

5). Охраной правопорядка и защитой страны от внешнего врага должны заниматься отряды народной самообороны, подконтрольные местным громадам;

6). Должно быть введено всеобщее военное обучение. Общество должно предоставить бесплатно оружие всем совершеннолетним гражданам, кроме умалишенных, уголовников и контрреволюционеров.

Так как народ, лишенный власти на производстве и в экономике, не может быть хозяином страны, то

7). Собственность всех олигархов, крупных капиталистов и чиновников должна быть конфискована и перейти в распоряжение трудового народа. Полученные средства должны пойти на выход Украины из экономического кризиса, на обеспечение благополучия трудящегося большинства страны и на реорганизацию производства, на внедрение в него достижений современной науки и техники.

8). Управление производством должны осуществлять общие собрания, майданы работников – рабочих, инженеров и ученых. Эти общие собрания должны объединяться и координировать свою деятельность в масштабах всей страны с помощью исполняющих волю общего собрания и подконтрольных ему делегатов.

Так как народ Украины включает в себя людей разного происхождения, разных  языков и культур и сотрудничество их всех необходимо, чтобы разгромить планы русского империализма по расколу Украины, то

9). Местные громады должны быть автономны в решении вопросов языка и культуры, люди всех национальностей, проживающие на Украине могут создавать свои культурные общества и школы на родном языке.

Так как Украина является частью всего мира, где до сих пор господствуют неравенство. гнет и несправедливость, подавление слабых сильными и власть хищников и паразитов, то

10). Мы выступаем за внешнюю политику, независимую от российского и западного империализмов, выступаем за боевую солидарность со всеми народами, борющимися против империалистических держав.

Власть и собственность — народу!

Похожие материалы:

Нова революція боротиметься за нове суспільство

ПРОЕКТ БІЛЬШОСТІ: ПРАКТИКА ТЕОРІЇ

Борітеся-поборете: соцалістично-революційна альтернатива в сучасній Україні

Борітеся-поботете: соцалістично-революційна альтернатива в сучасній Україні

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 6 votes)
ДЕСЯТЬ ТЕЗИСОВ, 10.0 out of 10 based on 2 ratings