antijobМы перепечатываем маленькую заметку наших русских товарищей о победе Сети солидарности в Новосибирске. Подробнее о такой форме классовой организации, как Сеть солидарности, можно узнать из статьи  “Что такое сеть солидарности?”

25 апреля, Cеть солидарности Новосибирска1 одержала победу в кампании против кафе “Фиш & Ролл” – директор наконец выплатил уволившейся работнице Екатерине заработанные деньги2.

Кампания была начата в феврале этого года с подачи письма с требованиями Екатерины и Cети солидарности директору кафе Архипову Максиму Николаевичу3. Сперва работодатель отказывался не только выплатить зарплату, но и отдать трудовую книжку. Однако после того, как неравнодушные люди откликнулись на призыв Cети солидарности4 и завалили работодателя требованиями, работнице вернули только трудовую книжку. Однако отдавать заработанные деньги Екатерине, Архипов всё ещё не спешил.

Тогда Cеть солидарности перешла к следующему этапу своей борьбы: активисты сети и Екатерина раздавали листовки работникам “Фиш & Ролл” с описанием ситуации, своими требованиями, а также призывами присоединиться к борьбе и обращаться в случае проблем с работодателем. После этого вокруг заведений данного кафе регулярно клеились плакаты с призывами к прохожим не посещать данное заведение5. Наконец, прошло несколько одиночных пикетов в поддержку Екатерины, и была начата подготовка массового пикетирования кафе “Фиш & Ролл”.

Когда Архипов узнал о готовящемся пикетировании, то он решил пойти на попятную и вернуть Екатерине заработанные честным трудом деньги.

Двадцать пятого апреля произошла встреча между директором, работницей и участниками Cети солидарности Новосибирска, на которой были переданы деньги и окончена кампания против данного заведения.

Это первая серьёзная победа Cети солидарности Новосибирска, и мы призываем товарищей из других городов перенимать этот ценный опыт6!

// —————————————————————————————————————————-

1 – что такое сеть солидарности: http://novaiskra.org.ua/?p=1625

2 – подробнее о причинах конфликта вы можете прочитать в отзыве Екатерины: http://antijob.net/black_list/_ooo_vostok_ekspress_sibir__restorany_yaponskoy_i_italyanskoy_kuhni__fish__roll_/

3 – видео с вручения письма можно посмотреть здесь: https://vk.com/antijobnsk?w=wall-59341871_415

4 – https://vk.com/antijobnsk?w=wall-59341871_369

5 – фото плакатов можно посмотреть здесь: https://vk.com/antijobnsk?w=wall-59341871_532

6 – брошюра о том, как создать собственную сеть солидарности: http://antijob.net/seasol/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)